1000g Kaffee Brasilien Santos entkoffeiniert, ganze Bohne, luftdicht verpackt.
Unsere Kaffees werden traditionell, langsam, bei sehr niedrigen Temperaturen und in kleinen Mengen, von Hand geröstet.
Der Kaffe wird aromaschützend, luftdicht im wieder verschliessbaren twist off Druckverschlussbeutel mit Überdruckventil, verpackt.
Herkunft und Plantage:
Dieser entkoffeinierte Arabica stammt aus dem Bundesstaat São Paulo in Brasilien. Die Bohnen werden mittels schonendem CO₂-Verfahren entkoffeiniert, um die natürlichen Aromen zu bewahren. Der Name „Santos“ bezieht sich auf den historischen Exporthafen Brasiliens für Spezialitätenkaffee.
Charakter und Geschmack
Weich, mild und ausgewogen – mit Noten von Milchschokolade, gerösteten Mandeln und einer feinen Süße. Ein entkoffeinierter Kaffee mit klassischem brasilianischem Charakter.
PLANTAGEN-INFO
Die „Fazenda Lagoa“ produziert auf einer Höhe von 950 bis 1.200 m und auf einer Gesamtfläche von 400 Hektar, unter Berücksichtigung des lokalen Ökosystems, einen weltbekannten Lagenkaffee. Umgeben ist die Plantage von 660 Hektar geschütztem Regenwald. Aufgrund der geografischen Lage und der hohen Qualitätsansprüche,
wird ausnahmslos per Hand geerntet. Die Kirschen, die am Vormittag gepflückt wurden, werden am Nachmittag zur Aufbereitungsanlage transportiert. Dort werden die Kirschen in mehreren Schritten verarbeitet. Zuerst werden in einem Wassertank reife, überreife und noch grüne Kirschen voneinander getrennt. Später wird ein Teil des Fruchtfleisches entfernt und die Bohnen werden mit der vorhandenen Pergaminhülle an der Sonne getrocknet.