Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:

Hagebutten geschnitten Bio

100g
Lager
€ 5.80 (€ 58.00 / 1kg)
inkl. MWST
zzgl. Versandkosten
250g
Lager
€ 12.80 (€ 51.20 / 1kg)
inkl. MWST
zzgl. Versandkosten
500g
Lager
€ 23.70 (€ 47.40 / 1kg)
inkl. MWST
zzgl. Versandkosten
1000g
Lager
€ 46.00 (€ 46.00 / 1kg)
inkl. MWST
zzgl. Versandkosten
15g Probe
Lager
€ 2.00 (€ 133.32 / 1kg)
inkl. MWST
zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Hagebutten geschnitten Bio

Rosa canina L. (Cynosbati fructus), Grobschnitt der Schalen, kontrolliert biologischer Anbau.
Indikation:
zur Unterstüztung bei Vitamin C Mangel, reich an natürlichem Vitamin C und Spurenelementen
Anwendung:
Unter den einheimischen Früchten hat die Hagebutte mit circa 500 mg/100g den höchsten Ascorbinsäuregehalt. Ihr Mark hat 20-mal mehr Vitamin C als Zitronen. Ihre Früchte sind reich an Provitamin A und B-Vitaminen. Ferner enthalten sie viele wichtige Mineralstoffe sowie die Spurenelemente Zink und Kupfer (Die Aufnahme von Kupfer in den Körper wird durch die Anwesenheit von Vitamin C deutlich erhöht!).
2 gehäufte Teelöffel zerkleinerte Hagebutten mit 1/4l Wasser übergossen, zum Sieden erhitzt und 10min lang gekocht. Optional kann man auch mit siedendem Wasser übergießen und anschließend 15min lang ausziehen lassen. Anders als bei anderen Tees bleibt der Vitamingehalt beim Hagebuttentee über mehrere Stunden erhalten.

Für eine optimale Qualitätskontrolle, verpacken wir Hagebutten immer frisch und erst nach Eingang Ihrer Bestellung.
Abhängig vom Gewicht, Volumen, der Verfügbarkeit und Ihren Wünschen, verwenden wir dazu dreilagige, wiederverschließbare Teetüten, Korkengläser, wiederverschließbare Druckverschlußbeutel oder ein- und zweilagige Papiertüten.


DE-ÖKO-005