Das native Leinöl wird mit dem speziellen OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonend gepresst und abgefüllt.
Aus Goldleinsaat hergestellt, klassisch zu Pellkartoffeln und Quark, für Salate, Säfte, Smoothies und Dips, im Joghurt oder ins Müsli, zur Abrundung über verschiedenste Gerichte, wie z. B. gedünstetes Gemüse oder Rührei.
Mit Sorgfalt in der Ölmühle im Allgäu gepresst. Das Aroma ist fein nussig mit einer leichten, typischen Bitternote. Durch das besonders schonende Verfahren bleibt der Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen enthalten. Leinöl nativ ist eine hervorragende Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für den Menschen lebensnotwendig sind. Die essentielle 3-fach ungesättigte Alpha-Linolensäure ist in hoher Konzentration enthalten.
Die braune Glasflasche, im Pappkarton, ergibt optimalen Aroma- und Lichtschutz.
Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.
DE-ÖKO-005