Bezeichnung: Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla
Herkunft: Spanien
Hersteller: RAP
Zutaten: Trauben*, Konservierungsstoff: SULFITE
Herstellung: Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Hinweise fruchtiger Charakter mit eleganten weichen Tanninen.
Verwendung für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel
Produktbeschreibung Farbe: rubin- bis kirschrot / Bouquet: nach Himbeeren / Geschmack: trocken, fruchtig / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Tempranillo Traube ist die bedeutendste rote Rebsorte Spaniens und in La Mancha beheimatet. Die Landschaft ist geprägt von Windmühlen und wurde auch bekannt durch die Romanfigur Don Quijote.
Verpackung Glasflasche, grün
Lagerung Kühl und trocken lagern. Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nur an volljährige Personen abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben.
DE-ÖKO-005